18+

| | Ученые: Найдены останки нового предка человека

Ученые: Найдены останки нового предка человека

Чт, 28 мая 2015 08:18:15
Группа археологов в ходе анализа накопившегося материала наткнулась на останки гоминида, который был отдельным видом австралопитеков – предков нынешних людей. Ученые дали ему название Australopithecus deyiremeda. Проживал он примерно 3,3-3,5 млн. лет назад в восточной Африке.
 

Ученые: Найдены останки нового предка человека

 

В журнале Nature появилась статья, в которой группа археологов рассказывает о своем открытии нового предка современных людей. Речь идет о виде Australopithecus deyiremeda, останки которого были обнаружены в Эфиопии еще в 2011 году. Как предполагается, этот вид жил только на этих территориях примерно 3,3-3,5 млн лет назад.
 
В частности, были найдены части нижней, а также верхней челюстей. Первые выводы о новом виде: у этих австралопитеков была толстая эмаль на зубах, а челюсти, в общем, были достаточно крупными и мощными, что может говорить о преобладании грубой пищи в их рационе.
 
Стоит отметить, что нашли эти фрагменты челюстей всего в 35 км от того места, где некогда обнаружили останки знаменитой Люси. Новая находка является подтверждением предположения, что в плиоцене существовало одновременно несколько видов, каждый из которых мог стать предком современных людей. Вопрос о том, кто именно им был, остается открытым.


Арсений Воронов

Новости по теме

Ученые: В Эфиопии были найдены останки древнего рода Homo
Ученые: В Эфиопии были найдены останки древнего рода Homo

На территории Эфиопии были найдены останки древнего рода Homo. Такую информацию предоставили сотрудники известного зарубежного издания.

Ученые: На территории ЮАР найдены останки человека неизвестного вида
Ученые: На территории ЮАР найдены останки человека неизвестного вида

На территории ЮАР антропологи нашли останки человека. Эта находка уникальна тем, что у мужчины был уникальный генотип.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив