18+

| | Россия и Венесуэла инвестируют $14 миллиардов в нефтегазовые проекты

Россия и Венесуэла инвестируют $14 миллиардов в нефтегазовые проекты

Чт, 28 мая 2015 10:00:05
Россия и Венесуэла инвестируют $14 миллиардов в нефтегазовые проектыПо заявлению главы Венесуэлы Николаса Мадуро, его стране и РФ удалось достигнуть соглашения по поводу вложения финансовых средств в проекты нефтегазовой отрасли. Отмечается, что стороны договорились о инвестировании суммы в 14 миллиардов долларов. В частности, деньги пойдут на добычу нефти в долине Ориноко.
 
Как сообщил глава Венесуэлы Николас Мадуро, удалось достигнуть соглашения с РФ по поводу вложения инвестиций в нефтегазовые проекты в размере 14 млрд. долларов. Сообщается, что в ближайшие годы добыча нефти будет удвоена. Мадуро добавил, что соглашение о вложении финансовых средств будет касаться пояса Ориноко, который является одним из богатейших по нефтяным запасам во всё мире.
 
Напомним, что осенью минувшего года между «Роснефтью» и Pdvsa был заключен контакт на поставки «черного золота» венесуэльского производства. Согласно документу на территорию РФ будет завезено более 1,6 миллиона тонн нефти и 9 миллионов тонн нефтепродуктов в течение следующих пяти лет. Кроме того, «Роснефть» и Pdvsa участвуют в разработке ряда проектов по добыче ресурса.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Мадуро: Венесуэла продолжит закупки российского оружия
Мадуро: Венесуэла продолжит закупки российского оружия

Глава Венесуэлы Николас Мадуро принял решение продолжить закупки российского оружия, невзирая на сложное финансово-экономическое положение в стране. Президент

Путин обсудит цены на нефть с президентом Венесуэлы
Путин обсудит цены на нефть с президентом Венесуэлы

В четверг, 15 января пройдет запланированная встреча Владимира Путина и Николаса Мадуро – главы Боливарианской Республики Венесуэла. Планируется обсуждение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив