18+

| | Пропавший командир ОМОНа Таджикистана воюет за «Исламское государство»

Пропавший командир ОМОНа Таджикистана воюет за «Исламское государство»

Чт, 28 мая 2015 11:35:51
Глава таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов, который две недели назад исчез, опубликовал в социальной сети видео, в котором он рассказывает, что на данный момент воюет в Сирии за «Исламское государство». Об этом передает INTERFAX.
 

Пропавший командир ОМОНа Таджикистана воюет за «Исламское государство»

 

В социальных сетях появилось видео, в котором появляется исчезнувший две недели назад глава таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов. В ролике он заснят в окружении вооруженных мужчин на фоне пальм, и сам держи в руках автомат. Халимов рассказывает, что в данный момент он воюет в Сирии за «Исламское государство», деятельность которого запрещена на территории России, как экстремистская.
 
В частности, на русском языке он объясняет, что самостоятельно решил уехать из родной страны, так как считает, что в Таджикистане нарушаются права мусульман. В частности, ему не нравится запрет на свободное ношение хиджаба женщинами и бород мужчинами. Потому он лучше погибнет за «Исламское государство», нежели за Таджикистан.


Арсений Воронов

Новости по теме

«Исламское государство» запустило свою социальную сеть
«Исламское государство» запустило свою социальную сеть

Террористическая организация «Исламское государство» создала собственную социальную сеть. Об этом информируют западные новостные издания.

ВВС Сирии атаковали
ВВС Сирии атаковали "Исламское государство" в пригороде Дейр-эз-Зор

Военно-Воздушные силы Сирии провели бомбардировку колонны моджахедов организации «Исламское государство» (ИГ) на востоке, близ города Дейр-эз-Зор.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив