18+

| | Минздрав США одобрил препарат от лучевой болезни

Минздрав США одобрил препарат от лучевой болезни

Чт, 28 мая 2015 20:14:35
Известно, что американский Минздрав официально утвердил препарат под названием Нейпоген, который поможет вылечить от лучевой болезни. Такое решения было принято после проведения исследования. Сообщается, что в составе лекарства находится синтетический белок, отвечающий за рост лейкоцитов и их выход из костного мозга.

 

Минздрав США одобрил препарат от лучевой болезни

 

Управление, отвечающее за санитарный контроль пищевых продуктов и медицинских препаратов американского Министерства здравоохранения, одобрило лекарство под названием Нейпоген для применения вследствие получения радиоактивного облучения. Отметим, что данный препарат поступила в продажу в США 14 лет назад. Его активно применяли для ликвидации побочных эффектов, полученных при прохождении курса химиотерапии.

 
Ученые, работающие на базе Меэрилендского университета, провели исследование, после чего и было принято решение – официально рекомендовать данное лекарство для лечения острых форм лучевой болезни. В составе медикамента находится синтетический белок, благодаря которому наблюдается рост лейкоцитов, их созревание и выход из костного мозга. Он существенно помогает снизить остроту поражения при ядерных катастрофах.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Разработан новый препарат против лучевой болезни
Ученые: Разработан новый препарат против лучевой болезни

Ученым удалось изобрести новый препарат, который сможет излечить людей с лучевой болезнью. Эксперимент с применением лекарства, проведенный на грызунах,

Ученые: Найдено лекарство от болезни Паркинсона
Ученые: Найдено лекарство от болезни Паркинсона

Томская компания, занимающаяся исследованием препаратов для лечения различных заболеваний, "Инновационные фармакологические разработки" начала доклинические

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив