18+

| | Китайцы поймали в Амуре 53-летнюю калугу весом 350 кг

Китайцы поймали в Амуре 53-летнюю калугу весом 350 кг

Чт, 28 мая 2015 08:34:06
Китайцы поймали в Амуре 53-летнюю калугу весом 350 кгИзвестно, что на территории Китая, недалеко от населённого пункта Фрюань, местные жители поймали крупную калугу в Амуре. Установлено, что вес представителя осетровых составляет 350 кг, а возраст – 53 года. Крупный улов уже продан покупателям из Хэйхэ.
 
Сообщается, что в Китае вблизи населённого пункта Фрюань на реке Амур местным жителям удалось поймать крупную калугу, являющуюся редким представителем осетровых. После этого ценный улов поместили в автомобиль и отвезли на осетровую ферму, чтобы узнать точный вес. Оказалось, что он составил 350 кг, а возраст – 53 года.
 
Отметим, что рыба уже была продана покупателям из Хэйхэ. Стоимость сделки н уточняется. Среднестатистическая стоимость на рынке за 1 кг мяса из осетровых составляет порядка 400 рублей. Известно, что икру калуги продали отдельно почти за 2,5 миллиона рублей. Стоит подчеркнуть, что ловля осетровых в Китае не запрещён. Что касается Россия, то заниматься промыслом калуги не разрешается с 1958 года.


Анжелика Киселева

Новости по теме

На Калугу надвигается жара из Африки и аравийских пустынь
На Калугу надвигается жара из Африки и аравийских пустынь

В Калуге, а также Калужской области в ближайшие дни ожидается сильная жара и сухой воздух. Сообщается, что показатели термометров будут держаться на уровне

В Москве изъяли более 500 кг черной икры стоимостью 20 млн рублей
В Москве изъяли более 500 кг черной икры стоимостью 20 млн рублей

В Москве работники правоохранительных органов арестовали группу из нескольких человек, которая занимались незаконной продажей черной икры. Также у них были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив