18+

| | ФСБ обвинила красноярца в краже сотен тысяч паролей в PayPal

ФСБ обвинила красноярца в краже сотен тысяч паролей в PayPal

Чт, 28 мая 2015 14:59:59
ФСБ обвинила красноярца в краже сотен тысяч паролей в PayPalСообщается, что житель Красноярска подозревается в хищении более 600 тыс. паролей от платёжной системы под названием PayPal. Известно, что несколько секретных ключей ему удалось продать через интернет. В отношении 27-летнего красноярца уже возбуждено уголовное делопроизводство, ему грозит до семи лет ареста.
 
В Красноярском крае следователи ФСБ выдвинули обвинение мужчине, который подозревается в хищении паролей к счетам известной платёжной системы под названием PayPal. Как сообщают правоохранители, на протяжении двух лет жителю города Красноярска удалось получить более 600 тыс. секретных ключей. Кроме этого, в Сети он разместил объявление о продаже конфиденциальных сведений.
 
Следствие установило, что в январе минувшего года злоумышленник реализовал данные 12 счетов электронной системы, которое в том числе принадлежали лицам, проживающим за рубежом. Сообщается, что подозреваемый сам неоднократно совершал покупки, пользуясь ими. По данному факту уже возбуждено уголовное делопроизводство по двум статям УК. Если суд признает 27-летнего красноярца виновным, он будет арестован на семь лет.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Платежная система PayPal выходит на рынок Казахстана
Платежная система PayPal выходит на рынок Казахстана

Платежная система PayPal в скором времени выйдет на рынок Казахстана. Покупатели, приобретающие товары во всемирной сети Интернет, смогут оплачивать покупки в

Платежная система PayPal заработает в Беларуси
Платежная система PayPal заработает в Беларуси

PayPal начинает свою работу в Беларуси. Об этом сообщили в руководстве платежной системы, которая каждый день обрабатывает более 9 миллионов платежей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив