18+

| | Вместо "Мистралей" Россия хочет получить компенсацию

Вместо "Мистралей" Россия хочет получить компенсацию

Ср, 27 мая 2015 09:38:26
Вместо "Мистралей" Россия хочет получить компенсацию Недоставка "Мистралей" в собственность ВМФ РФ не сможет существенно повлиять на боеспособность армейских сил, так как правительство РФ предвидело подобный вариант развития событий и начало постройку личных вертолетоносцев. РФ приняла факт недоставки Францией "Мистралей": этим днем стороны дискуссируют лишь на одну тему — какова будет сумма компенсации, которую обязаны выплатить французы России за нарушение условий контракта, объявил корреспондентам во вторник О. Бочкарев.

В соответствии с его словами, последующий этап обсуждения касательно вертолетоносцев обязан состояться до конца данной недели — во вторник-среду столицу посетит особый представитель Франции для разрешения конфликта с "Мистралями" Л. Готье. Он уже засвидетельствовал свое намерение прибыть в Россию.

Бочкарев выделил, что недоставка "Мистралей" в собственность ВМФ РФ не сможет существенно повлиять на боеспособность армейских сил, так как правительство РФ предвидело подобный вариант развития событий и начало постройку личных вертолетоносцев. "У нас создание подобных суден задумано, они в данное время располагаются на стадии проектного конструирования, однако мы их возводим несколько по иному подходу. У нас до некоторой степени иная идеология деятельности морского десанта. Вследствие этого копировать "Мистраль" мы не станем", — заметил он.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»
Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»

Олег Бочкарев выступил с заявлением, в котором рассказал, что правительство государства пока что не рассматривало вопрос о подаче в суд иска на французскую

Минобороны РФ: Из-за «Мистралей» Москва подаст в суд на Францию
Минобороны РФ: Из-за «Мистралей» Москва подаст в суд на Францию

По словам заместителя главы Минобороны РФ Юрия Борисова, если Франция не возобновит передачу «Мистралей», то Москва будет подавать на нее в международный суд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив