18+

| | Ученые: «Гормон поцелуев» помогает при ЭКО и защищает от выкидышей

Ученые: «Гормон поцелуев» помогает при ЭКО и защищает от выкидышей

Ср, 27 мая 2015 05:57:24
Недавно выявленный кисспептин, известный в широких массах как «гормон поцелуев» помогает при ЭКО, а также защищает женский организм от выкидышей. К подобным выводам в ходе научных исследований пришли британские ученые. Как сообщается, данные открытия помогут использовать обнаруженный гормон при лечении бесплодия и патологий при родах.
 

Напомним, в 2003 году ученые мира сообщили об обнаружении в женском организме так называемого «гормона поцелуев». Передается, что количество кисспептина в гипоталамусе значительно увеличивается во время «интересного положения», что доказывает его непосредственное участие в процессе оплодотворения и беременности.
 
В этой связи британские ученые плотно занялись его исследованием. Как сообщается, влияя на количество кисспептина в организме, возможно не только увеличить шансы на оплодотворение и благополучное течение беременности, но также помочь при проведении ЭКО. Передается, что воздействие на «гормон поцелуев» с помощью лекарственной терапии будет доступно уже через пару лет.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые:
Ученые: "Гормон любви" избавит человечество от чувства страха

Ученые утверждают, что окситоцин или, так называемый, «гормон любви» поможет избавиться человечеству от страха. Свою теорию они доказали исследованием, которые

Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма
Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма

Ученые, проведя исследования, пришли к выводам, что окситоцин может помочь в борьбе с вредными привычками.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив