18+

| | Россия не приняла и отправила обратно 20 т субпродуктов из Франции

Россия не приняла и отправила обратно 20 т субпродуктов из Франции

Ср, 27 мая 2015 17:33:19
Россия не приняла и отправила обратно 20 т субпродуктов из Франции Россельхознадзор воспрепятствовал ввозу 20 тонн французских субпродуктов из говядины. Как сообщили представители ведомства данное решение было вызвано тем, что отсутствовало заблаговременное извещение об отправке продукта. Товары предназначались московской фирме, однако в настоящее время они возвращены во Францию.

Фургон с субпродуктами был заторможен 25 мая таможенниками на посту "Бурачки" (Псковская область). "Временно остановлено перемещение автомобиля, который осуществлял перевозку из Франции говяжьи субпродукты (сердце, печень) общей массой 19,86 тонн для московской компании поскольку было выявлено нарушение директивы Россельхознадзора, а именно - отсутствие заблаговременного уведомления, переданного госветслужбой Франции с помощью почтовой организацию Россельхознадзора, касательно отправки продукта из Франции в Россию", — рассказывается в докладе российского ведомства. Продукт был возвращен во Францию.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Россельхознадзор вернул Украине 60 тонн сгущенного молока
Россельхознадзор вернул Украине 60 тонн сгущенного молока

Сотрудники Россельхознадзора вернули Украине 60 тонн сгущенного молока, которое транспортировали транзитом через территорию России в Узбекистан. Об этом

Россия с 21 октября запретит импорт говяжьих субпродуктов из ЕС
Россия с 21 октября запретит импорт говяжьих субпродуктов из ЕС

С 21 октября в России вводится запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из Европы. Об этом сообщил журналистам глава профильного ведомства Сергей Данкверт.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив