18+

| | Рок-Академия "Москворечье" отмечает день рождения

Рок-Академия "Москворечье" отмечает день рождения

Ср, 27 мая 2015 11:40:54

Рок-Академия "Москворечье" отмечает день рожденияСтарейшая школа музыки для взрослых Рок-Академия "Москворечье" отмечает день рождения!

За последний год через стены музыкального учреждения прошло больше 300 студентов. 80% из них учатся в академии до сих пор и через месяц продемонстрируют навыки и качество обучения на отчетном концерте в клубе Вермель.

Рок-академия "Москворечье" по праву считается кузницей гитаристов. Преподаватели выпустили на сцену монстров звука: Вячеслав Молчанов, Андрей Яночкин, Павел Карчиго. Уроки гитары в академии - прямая дорогая к успеху. Наработанные методики подходят для людей от 12 до 100 лет. Хотя, если вам уже за 100 и вы поняли, что пора научиться играть на гитаре - звоните в академию, преподаватели обязательно составят для вас индивидуальную программу уроков!

Основатели Рок-Академии, Александр Лавров и Игорь Ламзин, подводя итоги, говорят, что прошедший год был особенным.

Школа вернулась в родные стены напротив Кремля на Раушской набережной.

С сентября прошлого года академия завела новую традицию: два раза в месяц в клубе Вермель проводятся концерты и мастер-классы с участием студентов музыкальных классов и преподавателей. В результате чего собралась веселая и теплая компания, регулярно проводящая время вместе.

Наиболее популярной специальностью среди желающих обучиться музыке всегда был и остается вокал. Выпускники курсов вокала и сольфеджио Рок-Академии поступают в высшие учебные заведения. Уровень полученных навыков настолько высок, что некоторые из них сразу начинают собственную преподавательскую карьеру.

На базе курса музыкальной теории Александра Лаврова студенты создали аж два клуба: композиторов и джазовой импровизации. На еженедельных собраниях клубов композиторов желающие представляют друг другу музыкальные произведения собственного сочинения, импровизируют под известные музыкальные темы, и, конечно же, общаются, знакомятся и создают новые коллективы.

Не меньшими достижениями готова похвастаться школа фортепиано под руководством Александра Лаврова: через считанные недели из типографий поступят сборники нот под названием "Модусы Лаврова”, где начинающие и продвинутые пианисты найдут интересные минималистичные упражнения для развития техники. Проверено: после "Модусов" студенты Рок-Академии отказываются учиться на скучной классике.

Все это позволило найти и обучить новых ярких музыкантов, которые уже скоро будут покорять сердца слушателей на многочисленных сценах России.

А девятого июня в клубе Вермель состоится праздничный концерт в честь дня рождения Рок-Академии. Приглашаются все желающие!

http://rock-academy.ru



 



Новости по теме

В Крыму появится Российская академия наук
В Крыму появится Российская академия наук

Владимир Фортов, президент Российской академии наук рассказал, что после присоединения Крыма к России, научные учреждения полуострова входят в структуру РАН и

В Беларуси создадут кластер по производству 3D-принтеров
В Беларуси создадут кластер по производству 3D-принтеров

Национальная академия наук Беларуси может намного улучшить 3D печать с помощью множества идей и патентов, так как современные принтеры далеки от совершенства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив