18+

| | Два красноярца пытались осуществить рейдерский захват на 1,2 млрд рублей

Два красноярца пытались осуществить рейдерский захват на 1,2 млрд рублей

Ср, 27 мая 2015 18:07:28
Два красноярца пытались осуществить рейдерский захват на 1,2 млрд рублей Двух жителей Красноярска обвиняют в рейдерстве. Согласно сообщению пресс-центра СК РФ злоумышленники попытались завладеть собственностью компании на 1,2 млрд. рублей с помощью фальшивых документов.
 
По информации ведомства, мысль о рейдерском захвате фирмы, собственность которой оценена экспертами в 1,2 миллиарда рублей появилась весной 2014-го в голове 31-летнего жителя Красноярского региона. Руководитель понравившейся мужчине компании единовременно был одним-единственным учредителем.

В соответствии с версией дознания, обвиняемый сделал фальшивый паспорт на имя собственника компании, однако с фото иного жителя края. Осенью 2014-го обвиняемые ссылаясь на потерю получили копии учредительных бумаг. "Затем они разыскали доверенное лицо в столице и у нотариуса, которая не заподозрила противозаконную схему, зафиксировали сделку о реализации ему 100% части уставного капитала захваченной фирмы", — рассказывается в сообщении. Мужчины возвратились в Красноярск. Им нужно было лишь поменять директора фирмы, которым де-юре все еще числлился бывший учредитель. Они направились в налоговую, однако одновременно с ними туда же обратился и легитимный собственник компании, который впоследствии устремился в полицию.

"В нынешний момент право собственности вернули законному владельцу, подобным способом и полностью компенсирован ущерб практически в 1,2 млрд. рублей", — обозначил представитель СК. Дело открыли одновременно по нескольким статьям, среди которых одна - "Мошенничество", подразумевает до десяти лет лишения свободы, следствие продолжается.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Владельцы «Мособлбанка» обвиняются в хищении 70 млрд рублей со счетов вкладчиков
Владельцы «Мособлбанка» обвиняются в хищении 70 млрд рублей со счетов вкладчиков

МВД России открыло уголовное дело против владельцев публичной финансовой компании «Мособлбанк». Подозреваемых обвиняют в хищении средств вкладчиков банка.

Житель Красноярского края отсудил у застройщика около 300 тыс рублей за задержку сдачи жилья
Житель Красноярского края отсудил у застройщика около 300 тыс рублей за задержку сдачи жилья

Житель Красноярского края обратился в районный суд с просьбой взыскать с фирмы-застройщика убытки за задержку сдачи жилья. После проведенного расследование

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив