18+

| | Дольщики больше не смогут требовать от застройщика замены квартиры при плохом качестве

Дольщики больше не смогут требовать от застройщика замены квартиры при плохом качестве

Ср, 27 мая 2015 07:49:22
Дольщики больше не смогут требовать от застройщика замены квартиры при плохом качестве В Конституционном суде России приняли решение, что дольщики больше не смогут требовать от застройщика того, что квартира при плохом и неудовлетворительном качестве работы будет заменена. Даже если вкладчиков не устраивает что-либо по определенным объективным причинам. Соответствующее постановление было размещено на официальном сайте министерства.
 
Конституционный суд федерации постановил, что в закон о долевом строительстве будут внесены некоторые поправки. Ранее документ не содержал норм, которые регламентируют предоставление участникам долевого строительства полноценную замену жилья в том случае, если качество выполненных работ его не устраивает. Имеются в виду даже определенные объективные причины.
 
Положения закона, которые были оспорены, направлены на то, чтобы защитить права дольщиков. Также в Конституционном суде отметили, что они не ущемляют права граждан РФ.


Ирина Морская

Новости по теме

Россияне смогут обратиться в Конституционный суд через интернет
Россияне смогут обратиться в Конституционный суд через интернет

Россияне смогут обращаться в Конституционный суд с помощью интернета через электронную подачу соответствующих документов. Для этого нужно просто заполнить

Минстрой предлагает усилить защиту дольщиков
Минстрой предлагает усилить защиту дольщиков

Минстрой Российской Федерации на днях объявил о намерениях изменить схему долевого строительства, дабы еще лучше защитить дольщиков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив