18+

| | В России в течение 10 лет будет создан робот-аватар

В России в течение 10 лет будет создан робот-аватар

Вт, 26 мая 2015 20:26:18
В Российской Федерации, в течение 10 лет будет создан первый боевой робот-аватар. Об этом сегодня заявил в масс-медиа кандидат технических наук Сергей Гарбук, заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований. Основная сложность, полагает учёный, состоит в абсолютно точной проекции сенсорики и органов движения робота-аватара на органы чувств и кинематические движения его оператора. 
 

В России в течение 10 лет будет создан робот-аватар

 
Кандидат технических наук Сергей Гарбук, заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований, сегодня сообщил в масс-медиа о том, что в России уже проводятся серьезные работы по созданию боевого робота-аватара. Речь, по мнению экспертов-робототехников, следует вести о совершенно новой разработке, предусматривающей использование антропоморфных интерфейсов, благодаря которым оператор аватара сможет, погружаясь в совершенно новую, смоделированную реальность, дистанционно управлять боевым роботом.
 
Основная сложность, продолжил учёный, состоит в сложной и абсолютно точной проекции сенсорики и органов движения робота-аватара на органы чувств и кинематические движения его оператора. По мнению Гарбука, аватар может быть антропоморфным, т.е. в виде человекоподобной конструкции, либо не антропоморфным. В этом случае оператор, к примеру может ощущать свою левую ногу, как левый трак танка «Армата» Т-15 «Ночной призрак». 
                     


Герман Ким

Новости по теме

Джеймс Кэмерон пишет сценарий к 5 части
Джеймс Кэмерон пишет сценарий к 5 части "Аватара"

Дж. Кэмерон пишет сценарий пятой части Аватар. Напомним, что перывй фильм был выпущен презентован в 2009 году, а в этом планируется начало съемок остальных

Кемерон снимет три продолжения
Кемерон снимет три продолжения "Аватара" за $1 млрд

С 2016 по 2018 мир увидит три продолжения культового фильма «Аватар». Их общий бюджет, по заявлению Джеймса Кемерона, должен составить около 1 млрд. долларов.

Комментарии

  1. Антропоморфного РОБОТА — АВАТАРА можно было сделать 15 — 20 лет назад. Теория этого устройства была запатентована в 1997 году — патент на изобретение № 2134193 ru. И уровень развития техники позволял. Описание изобретения можно найти в свободном доступе в Интернете по поисковому запросу: «Перспективные водолазные технологии с неограниченной глубиной погружения».
    Т.е. Фонду Перспективных Исследований здесь уже нечего «разрабатывать» и "изобретать" :-) :-) :-)

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив