18+

| | В Омске члены мотоклуба "Легион 55" устроили акцию протеста

В Омске члены мотоклуба "Легион 55" устроили акцию протеста

Вт, 26 мая 2015 10:01:28
В Омске члены мотоклуба "Легион 55" устроили акцию протеста В Омске члены байкерского клуба «Легион 55» возмутились темой российско-польской конференции. На просьбу выступить на мероприятии они получили отказ, после чего выразили свое возмущение сигналами клаксонов и «рыком» двигателей.

В Омске стартовала 3-дневная российско-польское собрание, посвященное вопросам заселения поляками РФ. В облцентр прибыли консул Польши М. Зелиньски, заместитель посла Польши Я. Ксенжек и ученые польских вузов. Как докладывают местные СМИ, перед событием омские байкеры — члены клуба «Легион 55» организовали пикет. Приблизительно 20 мотоциклистов показались перед местом проведения мероприятия. «Конференция посвящается теме оскорбления поляков в РФ. Якобы мы их высылали, унижали.

Мы против извращения исторических фактов. У нас имеется монумент польским жертвам, который доступ всем в любое время. А вот мы напротив не можем попасть к нашим памятникам в Польше. Не так давно, к примеру, „Ночных волков" не пропустили. Почему они не остановят президента Украины? Отчего он рассказывает бред, будто Россия инициировала Вторую мировую войну, и они молча слушают? Мы желаем выступить на мероприятии», — сообщил президент клуба. Впрочем мотоциклистам выступить на конференции не удалось. Один из устроителей разъяснил, что собрание историческое, а не общественно-политическое, и выступать на нем с подобными заявлениями запрещается. Байкеры выразили свое возмущение сигналами клаксонов и «рыком» двигателей. Как стало известно, конференция была инициирована местным аграрным ВУЗом после получения от представителей Польши гранта, сумма которого на данный момент неизвестна.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Правительство Польши оцепило кладбище, которое хотели посетить
Правительство Польши оцепило кладбище, которое хотели посетить "Ночные волки"

Российские мотоциклисты из организации «Ночные волки» с 25 апреля по 9 мая планировали совершить мотопробег в честь Дня Победы. Байкеры собирались добраться из

Польские байкеры пригрозили помешать мотопробегу «Ночных волков» к 9 мая
Польские байкеры пригрозили помешать мотопробегу «Ночных волков» к 9 мая

Польские байкеры пригрозили помешать мотопробегу «Ночных волков» к 9 мая. Известно, что участники клуба планируют доехать до Берлина, пройдя путь, по которому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив