18+

| | В Нидерландах введен штраф на ношение паранджи

В Нидерландах введен штраф на ношение паранджи

Вт, 26 мая 2015 12:55:49
В Нидерландах введен штраф на ношение паранджи К странам ЕС, вводящим запреты, имеющие отношение к мусульманам, добавились Нидерланды. В стране запретили одежду, закрывающую лицо. Такие традиционные одеяния, как паранджа или никаб, будут запрещены к использованию в больницах, учебных заведениях, административных зданиях и общественном транспорте. Игнорирование запрета грозит штрафом в €405.

Если проследить историю мультикультурализма в Нидерландах, то можно увидеть целый ряд противоречивых решений голландских властей. К примеру, в 2006-м Минюст поддержал право мусульман вводить в государстве законы шариата. В 2008-м мэром крупного голландского мегаполиса Роттердам стал мусульманин. Но 3 года спустя воззрения резко изменились: МВД заявило, что подобно большинству населения разочаровано провалом опытов мультикультурализма. «Судя по опыту Бельгии и Франции, мусульмане будут воспринимать данный закон как еще один признак общественного порицания. Даже тогда, когда они сами не заставляют женщин прятать лицо. Правительство Нидерландов заявляет, что данный законопроект ориентирован не против религии – он воспрещает ношение спортивных масок, шлемов. В упомянутых странах те же доводы приводили.», - рассказывает борец против расизма М. Приво.

«Однако необходимо осознавать, что количество людей посещающих школы, ВУЗы и больницы, как и тех, кто пользуется общественным транспортом, надев шлем либо лыжную маску, в действительности невелико. Основная цель данного закона – введение запрета на мусульманское одеяние. Остальное – своеобразная отговорка, мол, религия тут ни при чём, однако все прекрасно осознают, что происходит в действительности», - подчеркнул Приво. Нидерланды идти по пути, который принят прочими европейскими державами. В 2011 году правительство Франции наложило запрет мусульманские одеяния, скрывающие лицо. Тогда же Бельгия запретила одевать их использование в парковых зонах. За год до того, подобный закон ввело правительство Испании.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Власти Мьянмы запретили рожать детей чаще раза в три года
Власти Мьянмы запретили рожать детей чаще раза в три года

Правительство Мьянмы приняло закон, согласно которому женщины-гражданки страны не имеют права рожать чаще, чем раз в три года. Закон о контроле рождаемости был

Мэр одного из голландских городов призвал депортировать из страны дочь Путина
Мэр одного из голландских городов призвал депортировать из страны дочь Путина

Сегодня утром на одной из радиостанций в Нидерландах в прямом эфире выступил мэр голландского города Хилверсюм Питер Броертес с призывом о департации Марии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив