18+

| | Ученые: Уровень дорожного шума влияет на объем талии и бедер

Ученые: Уровень дорожного шума влияет на объем талии и бедер

Вт, 26 мая 2015 17:35:04
Ученые установили, что уровень дорожного шума способен оказывать влияние на объем талии. Во время проведения исследования было установлено, что люди, проживающие в районах с повышенным шумом от движения машин, самолетов и поездов, имеют больший риск стать жертвами абдоминального ожирения. При этом недуге у них отлаживается жировая ткань в области живота и талии.
 

Ученые: Уровень дорожного шума влияет на объем талии и бедер

 

На протяжении более 15 лет ученые проводили наблюдении за более 5 тысячами людей, которые жили как на территории городов, так и сел Швеции. В ходе исследования анализировались показатели состояния здоровья испытуемых, их образ жизни, физическая активность и рацион питания. Также благодаря статистическим данным ученые получили информацию об уровне шума, издаваемого транспортными и воздушными средствами в данных населенных пунктах.
 
В результате оказалось, что люди, которые ежедневно сталкивались с шумовыми волнами, превышающими 45 дБ, имели большую вероятность стать жертвами абдоминального ожирения. Ученые выяснили, что каждые 5 дБ излишнего шума способны увеличить талию на 0,21 сантиметров, а бедра – на 0,16 сантиметров.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Люди с низким IQ склонны к алкоголизму
Ученые: Люди с низким IQ склонны к алкоголизму

Ученые из Швеции сумели доказать, что склонность к различного рода зависимостям (в частности, к алкоголизму) определяется уровнем интеллектуального развития.

Ученые: Объем талии должен составлять половину роста человека
Ученые: Объем талии должен составлять половину роста человека

По мнению экспертов, объем талии должен составлять не более чем половину роста человека. Они полагают, что объем талии 30-летнего мужчины ростом 178 см не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив