18+

| | СМИ: Депутаты ЛДПР предлагают сажать в тюрьму за сокрытие ГМО в продуктах

СМИ: Депутаты ЛДПР предлагают сажать в тюрьму за сокрытие ГМО в продуктах

Вт, 26 мая 2015 07:57:22
СМИ: Депутаты ЛДПР предлагают сажать в тюрьму за сокрытие ГМО в продуктахВ СМИ распространяется информация о том, что депутаты из ЛДПР разработали законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за сокрытие ГМО в продуктах питания. Известно, что нарушитель может провести в тюрьме до двух лет. Документ находится на рассмотрении правительства.
 
Как сообщают некоторые СМИ, депутаты из партии ЛДПР, которую возглавляет Владимир Жириновский, разработали законопроект, предусматривающий уголовное наказание, в том числе и лишение свободы на срок до двух лет, за скрытие сведений о содержании ГМО в продуктах питания.
 
Стоит напомнить, что восемь лет назад был принят документ, обязывающий ставить определённую пометку на упаковке, если доля вредной добавки превышает 0,9%, а в текущем году, если производить нарушит данную норму, то ему придётся понести материальную ответственность в размере 300 тысяч рублей.
 
Как сообщает один из авторов законопроекта Кирилл Черкасов, нововведение нужно утвердить до того, как станут появляться различные научно-обоснованные мнения о ГМО в РФ, для того, чтобы вовремя исключить негативное воздействие на здоровье россиян. Известно, что документ уже отправлен на рассмотрение в правительство, а также Верховный суд.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Жириновский: Необходимо запретить георгиевскую ленту на алкоголе и продуктах питания
Жириновский: Необходимо запретить георгиевскую ленту на алкоголе и продуктах питания

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский недавно внес на рассмотрение предложение о том, чтобы запретить использование георгиевской ленты, которая является символом

Депутаты за хищения из бюджета предложили сажать пожизненно
Депутаты за хищения из бюджета предложили сажать пожизненно

Депутаты государственной думы предложили за хищение из бюджета сажать пожизненно. Поэтому предлагается внести в законодательство две новые статьи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив