18+

| | Россельхознадзор отреагировал на эпизоотию птичьего гриппа в США

Россельхознадзор отреагировал на эпизоотию птичьего гриппа в США

Вт, 26 мая 2015 19:43:24
Россельхознадзор отреагировал на эпизоотию птичьего гриппа в США Россельхознадзор наложил ограничение на импорт живой птицы из США. Это решение явилось следствием эпизоотии патогенного штамма птичьего гриппа, распространившейся на 17 штатов. Исключения составят лишь СПФ-яйца, на которые ограничения не введены.

Россельхознадзор заявил о введении временного ограничения на ввоз в РФ живой птицы, а также инкубационных яиц из США. Данное решение представители ведомства пояснили широкомасштабным распространением патогенного штамма птичьего гриппа у экспортера. Согласно последним данным, имеется более 150 очагов заболевания в 17 штатах.

«Дополнительное внимание заставляет оказывать факт регистрации заболевания не только лишь среди диких птиц, но и на птицефермах. Суммарное количество пораженных вирусом птиц превысило 40 млн. особей, и в настоящее время количество зараженных продолжает расти. Серьезные опасения вызывает тот факт, что данный подтип гриппа для человека также патогенен. Это существенно усложняет ситуацию с распространением вируса», - подчеркивается в сообщении Россельхознадзора. Сотрудники службы выражают огромную обеспокоенность масштабом обрушившейся на США эпизоотии. Они сообщили, что правительство США следует весьма жестким требованиям в деле обеспечения биобезопасности в отношении ферм, на которых производят свободные от патогенной флоры (СПФ) яйца и, потому на ввоз данного продукта ограничения не наложены.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Россия отказалась от немецких яиц и кур
Россия отказалась от немецких яиц и кур

Россельхознадзор запретил ввоз в страну яиц и мяса птицы из ряда административных районов и областей Германии. Сообщается, что это сделано из-за вспышки там

Россельхознадзор с 12 декабря ограничит поставки яиц и живой птицы из Нидерландов
Россельхознадзор с 12 декабря ограничит поставки яиц и живой птицы из Нидерландов

С 12 декабря этого года будут прекращены временные поставки яиц и живой птицы на территорию России из ферм Нидерландов. Такое решение принял Россельхознадзор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив