18+

| | Наследники Конан Дойля подали в суд на Miramax за "Мистера Холмса"

Наследники Конан Дойля подали в суд на Miramax за "Мистера Холмса"

Вт, 26 мая 2015 18:52:21
Наследники Конан Дойля подали в суд на Miramax за "Мистера Холмса"
Фонд наследников известнейшего писателя Великобритании Артура Конан Дойля отправили в суд иск относительно нарушения авторских прав студией Miramax. Речь идет о съемках фильма "Мистер Холмс", повествующего о последних дням жизни героя цикла детективных историй А.К. Дойля сообщают британские СМИ.

Иск был передан органам судебной власти в штате Нью-Мексико. Наследники писателя ориентируют к решению Верховного суда страны, в котором регламентируется продление срока действия авторских прав десяти последних рассказов о Шерлоке Холмсе. Согласно данному документу, они до сих пор находятся под защитой. Наследники заявляют, что сюжетная линия киноленты «Мистер Холмса» и произведения, положенного в его основу - «Пчелы мистера Холмса», за авторством Митча Каллина, позаимствованы конкретно у данных рассказов.

Они требуют выплату компенсации за несоблюдение закона об авторских правах, и вдобавок выплаты части дохода от проката ленты. Они добавляют, что произведение Каллина, как и фильм по нему качественные, но это не является достаточным фактом для пренебрежения авторским правом. Киностудия Miramax намеревается выпустить в прокат ленту Б. Кондона «Мистер Холмс» летом 2015-го. В картине Иэн Маккеллен исполняет роль престарелого Холмса, который живет в своей загородной усадьбе и разводит пчел. В соответствии с сюжетом, его не оставляет мысль о тайне дела, которое ему не удалось раскрыть 50 лет назад. Единственное общество сыщика — его прислужница, которую исполняет Лора Линни.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Microsoft взыскал у «Сибмоста» 1 миллион рублей за нарушение авторских прав
Microsoft взыскал у «Сибмоста» 1 миллион рублей за нарушение авторских прав

На сайте Арбитражного суда Новосибирской области указано, что американский Microsoft взыскал у новосибирского «Сибмоста» 1 миллион рублей за нарушение

В Великобритании был найден неизданный рассказ о Шерлоке Холмсе
В Великобритании был найден неизданный рассказ о Шерлоке Холмсе

В Великобритании был найден ранее неизвестный рассказ из библиографии Шерлока Холмса. Сообщается, что мужчина нашел произведение случайно, делая уборку на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив