18+

| | Елене Мизулиной угрожают из-за закона про аборты

Елене Мизулиной угрожают из-за закона про аборты

Вт, 26 мая 2015 08:18:32
Елена Мизулина, являющаяся главой комитета, который занимается вопросами семьи, сообщила, что в её адрес начали поступать угрозы после обнародования законопроекта, касающегося абортов. Напомним, что документ предусматривает проведение операций по прерыванию беременности только в медицинских учреждениях, принадлежащих государству. За нарушение установленной нормы предполагается материальная ответственность.

 

Елене Мизулиной угрожают из-за закона про аборты

 

Как сообщает глава комитета, отвечающего за вопросы семьи, Елена Мизулина, в её адрес посыпались угрозы после того, как в Госдуму был внесён законопроект, касающийся абортов. Кроме того, некоторые парламентарии попросили включить их имена в число авторов документа. По словам Мизулиной, каждый год в России более 800 тысяч раз женщины прерывают беременность.

 
В законопроекте предлагается исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. Кроме того, такие операции должны делаться только в больницах, принадлежащих государству. За нарушение нововведение предусматривается штраф от 150 тысяч рублей до 2,5 миллионов рублей, в зависимости от того, кто оплачивал искусственное прерывание беременности (физическое лицо или юридическое).


Анжелика Киселева

Новости по теме

Мизулина: На детских игрушках появится возрастная маркировка
Мизулина: На детских игрушках появится возрастная маркировка

На детских игрушках отныне появится возрастная маркировка. По словам главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, производителей

Патриарх Кирилл: Государство должно перестать финансировать аборты
Патриарх Кирилл: Государство должно перестать финансировать аборты

Выступая на открытии парламентских Рождественских встреч в Государственной думе РФ, патриарх московский и всея Руси Кирилл заявил, что государство должно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив