18+

| | Второй аппарат «Фобос-Грунт» запустят позже, из-за проблем с финансированием

Второй аппарат «Фобос-Грунт» запустят позже, из-за проблем с финансированием

Пн, 25 мая 2015 15:59:07
Второй аппарат «Фобос-Грунт» запустят позже, из-за проблем с финансированиемПо сведениям, предоставленным Львом Зеленым, вице-президентом РАН, стало известно, что второй космический аппарат «Фобос-Грунт» будет запущен позднее из-за того, что существуют проблемы с финансированием. Зонд предназначен для исследований и изучения поверхности Марса. Выполнение данной миссии зависит от денежных вливаний со стороны правительства.
 
В РАН и НПО на данный момент ученые заняты разработкой второго аппарата «Фобос-Грунт», задачей которого будет не только сбор почвы со спутников Красной планеты, но и доставка их назад на Землю. Для этих целей исследователи детально изучают способы проектирования лунных зондов.
 
Миссия для второго аппарата «Фобос-Грунт» получила название «Марс-М», однако ее реализация отложена на некоторый период времени. Старт нового зонда зависит от государственного финансирования, так как для его сооружения необходимо внедрение новейших технологий.


Ирина Морская

Новости по теме

Новый «Фобос-Грунт-2» построят на российской элементной базе
Новый «Фобос-Грунт-2» построят на российской элементной базе

Новый аппарат «Фобос-Грунт-2», предназначенный для доставки проб земли со спутника Марса – Фобоса, – создадут в основном из элементов российского производства.

Россия отправит к Марсу новый
Россия отправит к Марсу новый "Фобос-Грунт"

Россия отправит к Марсу новый «Фобос-Грунт». Прошлая попытка потерпела фиаско и аппарат упал в Тихий океан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив