18+

| | В КНР чиновников сводили в тюрьму к коллегам-взяточникам для профилактики

В КНР чиновников сводили в тюрьму к коллегам-взяточникам для профилактики

Пн, 25 мая 2015 07:47:23
В КНР чиновников сводили в тюрьму к коллегам-взяточникам для профилактикиПо сведениям местных СМИ стало известно, что чиновникам из КНР и членам их семей предлагают экскурсии в тюрьмы с целью общения с экс-коллегами, отбывающими наказания за взяточничество. Данные меры предприняты для того, чтобы посетители осознали, что их ждут в случае приобщения к коррупции. В Китае на данный момент проводятся профилактические меры в рамках действия антикоррупционной кампании, которая началась со времен правления «пятого поколения» правительства.
 
Китайские власти стали организаторами необычных экскурсий, которые проводятся для высокопоставленных чиновников, а также их родственников. В провинции Хубэй около 70 партийных должностных лиц посетили своих экс-коллег, которые на данный момент пребывают в местах лишения свободы за коррупцию. Данные меры предприняты в качестве воспитательных и профилактических целей.
 
По словам одного из китайских чиновников, целый день, проведенный в тюремных стенах заставляет всерьез задуматься о последствиях, которые могут последовать после получения взятки.


Ирина Морская

Новости по теме

Четыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупции
Четыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупции

Четыре тысячи китайских чиновников обвинили в коррупции. Известно, что прокуратура раскрыла 3664 дела, участниками которых являются государственные служащие.

Компании родственников и друзей чиновников не допустят к госзакупкам
Компании родственников и друзей чиновников не допустят к госзакупкам

Депутаты Госдумы намерены запретить компаниям родственников и друзей чиновников и госслужащих участвовать в госзакупках. Об этом сообщают российские СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив