18+

| | Смотреть в глаза не могут из-за морального угнетения в детстве

Смотреть в глаза не могут из-за морального угнетения в детстве

Пн, 25 мая 2015 16:19:13
Американские психологи утверждают, что некоторые люди не могут смотреть в глаза своему собеседнику в связи с тем, что они боятся оказаться жертвой манипуляции из-за морального угнетения в детстве со стороны взрослых. До этих пор в некоторых научных кругах считали, что причина избегания зрительного контакта заключается в том, что люди просто стесняются. Однако некоторые считают, что те, кто отводят глаза при диалоге, просто не искренни.
 

Смотреть в глаза не могут из-за морального угнетения в детстве

 

Психологи-эксперты вместе с лучшими специалистами из Albеrt Einstеіn Сollege of Mediсine провели небольшое исследование, которое доказало, что люди, избегающие зрительно контакта, в 90 процентах случаев терпели моральное угнетение в раннем возрасте. 
В этом эксперименте поучаствовало примерно пятьсот людей от 20 до 30 лет, которые заранее ответили на вопросы о том, насколько в детстве им давали проявить самостоятельность. в В ходе бесед с испытуемыми авторы исследования выяснили, что человека, который в детстве столкнулся с навязыванием чужого мнения, сопровождает некий страх лишиться способности принимать решения самому, это и толкает на отведение глаз.
 
Теперь итоги изучения психологи собираются взять в оборот на практических занятиях для разработки новых способов оказания помощи психологического характера.


Новости по теме

Психологи нашли три способа для решения проблем
Психологи нашли три способа для решения проблем

Психологи нашли для людей способы избавления от плохих мыслей и удрученного состояния. Они предложили несколько способов, которые могут помочь пережить

Психологи: Склонность к алкоголизму видна в раннем возрасте
Психологи: Склонность к алкоголизму видна в раннем возрасте

Психологи, проведя исследования, доказали, что склонность к алкоголизму можно выявить в раннем возрасте.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив