18+

| | Глава «Нафтогаза» аргументировал отказ от снижения цены на газ "политическим популизмом"

Глава «Нафтогаза» аргументировал отказ от снижения цены на газ "политическим популизмом"

Пн, 25 мая 2015 14:42:32
Глава «Нафтогаза» аргументировал отказ от снижения цены на газ "политическим популизмом"Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал о том, почему он не видит возможности снижать стоимость газа. Руководитель предприятия отметил, что обещания «дешевого голубого топлива» являются не чем иным, чем неправдивыми словами политиков, жаждущих заработать. Коболев утверждает, что цена природного ресурса ниже рыночной стоимости будет означать убытки как для самого государства, так и для производителя.
 
Андрей Коболев, возглавляющий «Нафтогаз», отметил, что на данный момент рыночная стоимость газа выгодна как для государственного бюджета, так и для граждан страны. Если предпринять меры по ее снижению, то Украина будет терять деньги. Представитель «Нафтогаза» отметил, что в стране природного ресурса производится в недостаточном количестве.
 
Единственным выходом из сложившейся ситуации Коболев видит то, чтобы договариваться с поставщиками «голубого топлива». Руководитель предприятия отметил, что ранее политики врали населению о том, что запасы страны неисчерпаемы.


Ирина Морская

Новости по теме

Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа
Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа

«Нафтогаз Украины» зимой будет закупать газ у Европы, а «Газпром» займётся поставкой «голубого топлива» только в случае необходимости. Такое заявление сделал

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив