18+

| | Большинство банков променяли Visa на отечественный процессинг НСПК

Большинство банков променяли Visa на отечественный процессинг НСПК

Пн, 25 мая 2015 18:10:03
Большинство банков променяли Visa на отечественный процессинг НСПКПо сведениям пресс-центра НСПК стало известно, что большинство российских банков променяли Visa на процессинг, предусмотренный Национальной системой платежных карт. Речь идет о 76 финансовых учреждениях по состоянию на сегодня, 25 мая. Транзакция в промышленном режиме была полностью переведена на НСПК. Банки РФ, которые работали с системой MasterCard, осуществили данный процесс ранее.
 
Процессинг НСПК решили создать после того, как системы MasterCard и Visa отключили обслуживание карт в нескольких российских финансовых учреждениях, которые попали под влияние санкций Запада. Отечественная система начала свою работу в начале апреля. Сегодня, 25 мая, 76 банков променяли Visa на НСПК.
 
По планам к концу года у Национальной системы выпустить собственные карты. Стало известно, что банковские переводы будут носить название «Мир» и изображаться в виде земного шара.


Ирина Морская

Новости по теме

Visa заключит договор с национальной платёжной системой до 20 февраля
Visa заключит договор с национальной платёжной системой до 20 февраля

Международная платёжная система Visa может заключить договор с НСПК до 20 февраля 2015 года. Подготовка технической платформы уже завершена, переход будет

Ценробанк: Возобновлены транзакции по картам MasterCard через НСПК
Ценробанк: Возобновлены транзакции по картам MasterCard через НСПК

С 30 января первые пять банков России приступили к осуществлению транзакций по картам платежной системы MasterCard через НСПК. О начале реализации данного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив