18+

| | Телевизор Sharp Aquos 4K Next поддерживает преобразование изображения до формата 8K

Телевизор Sharp Aquos 4K Next поддерживает преобразование изображения до формата 8K

Вс, 24 мая 2015 14:34:54
Телевизор Sharp Aquos 4K Next сможет преобразовывать изображение до формата 8K. Таким известием делятся зарубежные информационные источники.
 

Телевизор Sharp Aquos 4K Next поддерживает преобразование изображения до формата 8K

 

Японская корпорация Sharp похвасталась своим новым высокотехнологичным телевизором Aquos 4K Next с ультравысоким разрешением. Стоит сказать, что новинка выйдет на рынок в ограниченном количестве уже этим летом.
 
Восьмидесятидюймовая панель выдает картинку с разрешением 3840х2160 точек (формат 4К), однако технология 8K Upscaling Engine разработанная специалистами компании, «разгоняет» картинку до формата 8К – 7680х4320 точек.
 
Необходимо отметить, что за счет технологи RGBY, телевизор порадует его обладателей еще более полной цветовой гаммой изображения, которое будет смотреться более реалистичным, и при этом, ярким и насыщенным.
 
Кроме этого панель оснащена технологией X8-Master Engine Pro, способной с большой эффективностью подавлять шумы, а также оптимизировать параметры контрастности и цветовой гаммы, в зависимости от выводимого на дисплей изображения.
 
Полноценно смотреть Aquos 4K Next можно под углом до 176 градусов. Кроме этого устройство получило хорошую акустическую систему на 65 Вт, Ethernet-контроллер, а также порты USB и HDMI.
 
На японском рынке новинка появится с 10 июля, в количестве 200 единиц по цене 13 тысяч американских долларов.
 
На сегодняшний день, данному устройству нет аналогов в мире. Ни одна из технологических компаний еще не осмелилась на создание такого телевизора. При таком положении дел, в последнее время, японская корпорация Sharp не выделялась из толпы, и выпускала продукты, которые могли долгое время соперничать с конкурентами. Но есть вероятность того, что с появлением Aquos 4K Next, всем остальным захочется создать что-то подобное, и начнется своего рода «гонка» технологий.


Иван Головин

Новости по теме

Sharp представила 4К дисплей с рекордной плотностью 806 ppi
Sharp представила 4К дисплей с рекордной плотностью 806 ppi

Японская корпорация Sharp представила первый в мире Ultra-HD дисплей, который соответствует формату 4K. Его плотность составит рекордные 806 пикселей на дюйм.

Корпорация
Корпорация "Sharp" решила вернуть себе былую популярность

Японская компания «Sharp Corporation» начинает выходить из тени. Её новинкам эксперты прогнозируют большой спрос у потребителей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив