18+

| | США «обеспокоены» принятым в России законом «о нежелательных организациях»

США «обеспокоены» принятым в России законом «о нежелательных организациях»

Вс, 24 мая 2015 08:15:50
Американский Госдеп накануне официально выразил «глубокую обеспокоенность» законом «О нежелательных организациях», который был принят в России и подписан главой государства. В связи с этим правительство США потребовало от РФ придерживаться взятых на себя обязательств по соблюдению свободы слова, передает РИА Новости.
 

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, американский Госдеп накануне официально выразил «глубокую обеспокоенность» законом «О нежелательных организациях», который был принят в России и подписан главой государства. В связи с этим правительство США потребовало от РФ придерживаться взятых на себя обязательств по соблюдению свободы слова.
 
В частности, согласно сообщению Госдепа, обеспокоенность вызывает в первую очередь то, что правительство России теперь может с легкостью запрещать иностранным и международным организациям работать на территории страны, всего лишь присвоив им статус «нежелательных». Более того, за сотрудничество с ними против человека могут открыть уголовно дело.
 
В Госдепе считают, что это приведет к ограничению гражданского общества в стране. Также они беспокоятся, что закон позволит усилить давление на оппозицию, правозащитников и меньшинства.


Арсений Воронов

Новости по теме

Власти Мьянмы запретили рожать детей чаще раза в три года
Власти Мьянмы запретили рожать детей чаще раза в три года

Правительство Мьянмы приняло закон, согласно которому женщины-гражданки страны не имеют права рожать чаще, чем раз в три года. Закон о контроле рождаемости был

Госдеп США обеспокоен смертным приговором Мохаммеду Мурси
Госдеп США обеспокоен смертным приговором Мохаммеду Мурси

В Госдепе США выразили «глубокую обеспокоенность» тем, что в Египте суд приговорил к смерти бывшего главу государства Мухаммеда Мурси. Сообщения об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив