18+

| | СМИ: Роскомнадзор не хочет блокировать в России Facebook, Twitter и Google

СМИ: Роскомнадзор не хочет блокировать в России Facebook, Twitter и Google

Вс, 24 мая 2015 09:04:56
Представители Роскомнадзора заявили, что не будут блокировать на территории России Google, Facebook, а также Twitter. При этом компаниям было вынесено предупреждение в связи с нарушениями «закона о блоггерах». Об этом стало известно из сообщений в СМИ.
 

 

В прессе появилась информация, что представители Роскомнадзора заявили, что не будут блокировать на территории России Google, Facebook, а также Twitter. При этом компаниям было вынесено предупреждение в связи с нарушениями «закона о блоггерах».
 
Тем не менее, Роскомнадзор будет обязан прекратить деятельность приложении AppStore, а также Google Play, так как через них распространяется литература, которая в России находится в списке запрещенной. Речь идет об экстремистской пропаганде Саида аль-Кахтани.
 
Стоит отметить, что в России действует закон ««О противодействии экстремистской деятельности», который предусматривает запрет на распространение любых экстремистских материалов. В связи с этим сервисы и могу быть заблокированы – уже было вынесено соответствующее решение суда.


Арсений Воронов

Новости по теме

Популярные интернет-магазины заблокируют из-за книг об исламе
Популярные интернет-магазины заблокируют из-за книг об исламе

Популярные интернет-ресурсы заблокируют из-за книг об исламе. Речь идет о литературе, пропагандирующей религиозное течение ислам. Представители

Роскомнадзор не будет торопить Twitter, Facebook и Google с регистрацией
Роскомнадзор не будет торопить Twitter, Facebook и Google с регистрацией

Роскомнадзор не будет торопить Facebook, Twitter и Google с регистрацией. Однако, как заявляет Максим Ксензов, закон должен быть соблюден.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив