18+

| | Более 4 миллионов россиян отказались от туристических поездок за рубеж

Более 4 миллионов россиян отказались от туристических поездок за рубеж

Вс, 24 мая 2015 22:19:01
Более 4 миллионов россиян отказались от туристических поездок за рубеж. Причин для этого множество, однако, основные – это ослабевший рубль, напряженная политическая ситуация, а также дефицит чартерных рейсов в регионах РФ. Ситуацию прокомментировал совладелец TEZ Tour Александр Буртин.
 

Более 4 миллионов россиян отказались от туристических поездок за рубеж

 

Коммерческий директор и совладелец турфирмы TEZ Tour Александр Буртин накануне рассказал журналистам, как «упала» туристическая отрасль в России и по каким причинам это произошло. Согласно его словам, с апреля по октябрь 2014 года популярные среди отечественных путешественников Италия, Греция и Испания потеряла более 400 тысяч туристов (в общем страны посетили 3 миллиона человек).
 
Причем даже приятные цены, которыми завлекает Болгария, не спасли ситуацию, ведь страну посетило на 300 тыс. россиян меньше. Не лишним будет заметить, что более 4 миллионов человек на работе получили рекомендацию – воздержаться от поездок за рубеж. Буртин, с досадой, утверждает, что данная тенденция заставила компанию заранее сократить заказы на перевозку в целях экономии бюджета.
 
Причинами подобного явления он называет, в первую очередь, ослабевший рубль и дефицит чартерных рейсов в регионах РФ. Политическая напряженность тоже заставляет многих отказываться от поездок в Европу.


Николай Офицеров

Новости по теме

Стоимость заграничных путевок снижается из-за укрепления рубля
Стоимость заграничных путевок снижается из-за укрепления рубля

Стоимость путевок за границу снизится в среднем на 30 процентов ввиду укрепления рубля. Об этом прессе рассказал Александр Буртин, который является директором

Испанский МИД надеется на сохранение потока туристов из России в 2015 году
Испанский МИД надеется на сохранение потока туристов из России в 2015 году

Представитель МИД Испании Карлос де лос Монтерос подчеркивает, что приоритетным для страны остается вопрос сохранения потока туристов из России в будущем году

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив