18+

| | Власти Мьянмы запретили рожать детей чаще раза в три года

Власти Мьянмы запретили рожать детей чаще раза в три года

Сб, 23 мая 2015 18:09:49
Правительство Мьянмы приняло закон, согласно которому женщины-гражданки страны не имеют права рожать чаще, чем раз в три года. Закон о контроле рождаемости был утвержден главой государства Тейн Сейном. Об этом стало известно из сообщений в западных СМИ.
 

Власти Мьянмы запретили рожать детей чаще раза в три года

 

Как стало известно из сообщений в западных СМИ, правительство Мьянмы приняло закон, согласно которому женщины-гражданки страны не имеют права рожать чаще, чем раз в три года. Закон о контроле рождаемости был утвержден главой государства Тейн Сейном.
 
Многие представители мусульманского меньшинства страны выступили против этого закона, заявив, что он направлен в первую очередь против увеличения количества мусульман. В ответ на это власти государства заявили, что единственной целью закона является снижение уровня смертности среди новорожденных и их матерей.
 
При этом представители правительства США выразили обеспокоенность в связи с этим законом, так как считают, что он может привести к усилению противостояния между буддистами и мусульманами в Мьянме. Их опасения, а также обвинения в сторону закона не беспочвенны, так как его авторами являются авторитетные буддисты, которые выступают против расширения влияния мусульман в стране.


Арсений Воронов

Новости по теме

В ДНР утвержден закон о создании вооруженных сил республики
В ДНР утвержден закон о создании вооруженных сил республики

В ДНР утвержден закон о создании вооруженных сил республики. Оный призван усовершенствовать существующие воинские подразделения. Немаловажным также является

В Норвегии выступили против вступления страны в ЕС
В Норвегии выступили против вступления страны в ЕС

Как стало известно, в жители Норвегии выступают против вступления страны в ЕС. Подавляющее большинство (73%) заявило об этом в рамках недавнего соцопроса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив