18+

| | Ученые из Канады научились превращать клетки крови в нервные клетки

Ученые из Канады научились превращать клетки крови в нервные клетки

Сб, 23 мая 2015 07:48:27
Канадские медики опубликовали результаты своего нового исследования. Ученые проводили ряд экспериментов, в ходе которых научились доставать нервные окончания из клеток человека. Благодаря такому открытию теперь можно получать нужный материал прямо из организма пациента, а также с помощью новшества проверять лекарства на токсичность.
 

Ученые из Канады научились превращать клетки крови в нервные клетки

 

Недавно специалисты из института Макмастер в Канаде опубликовали результаты своего нового открытия. Медики провели ряд исследований, в ходе которых они исследовали кровяные сосуды. В результате ученым удалось из клеток достать нервные окончания, а из них уже были добыты все типы нейронов. Для того, чтобы получить такой материал зачастую у пациента вырезают большую часть кожи, но в этот раз специалисты использовали уже дифференцированные клетки.
 
Далее эксперты сумели вырастить из них нейроны мозга и периферической системы. Ученые заявили, что их открытие позволит добывать нервные клетки прямо из организма пациента без малейшего вреда. Также с помощью нового метода возможна проверка новых медикаментов на токсичность.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Японские ученые научились получать нервные клетки из кожи
Японские ученые научились получать нервные клетки из кожи

Японские ученые изобрели универсальный метод получения нервных клеток из кожи. Такая разработка поможет, по мнению исследователей, в будущем лечить повреждения

Российские ученые научились восстанавливать нервные клетки
Российские ученые научились восстанавливать нервные клетки

В Московском институте биологии ученые смогли разработать уникальный метод восстановления нервных клеток при помощи сетчатки глаза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив