18+

| | Саммит в Риге поддержал постройку газопровода в обход России

Саммит в Риге поддержал постройку газопровода в обход России

Сб, 23 мая 2015 07:47:59
На состоявшемся в Риге саммите «Восточное партнерство» был утвержден проект прокладки нового газопровода «Южный газовый коридор», который, как предполагается, в обход России предоставит ЕС доступ к каспийскому газу. Информация об этом была опубликована в итоговом документе саммита, передает «Коммерсантъ».
 

Саммит в Риге поддержал постройку газопровода в обход России

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, на состоявшемся в Риге саммите «Восточное партнерство» был утвержден проект прокладки нового газопровода «Южный газовый коридор», который, как предполагается, в обход России предоставит ЕС доступ к каспийскому газу. Информация об этом была опубликована в итоговом документе саммита.
 
В частности, в сообщении говорится, что участники «приветствуют прогресс» в развитии инфраструктурных проектов в сфере энергетики, в том числе и «Южный газовый коридор». Помимо этого также было поддержана реверсная закачка газа на Украину из Польши, Словакии, а также Венгрии.


Арсений Воронов

Новости по теме

Белоруссия и Армения не подписали декларацию саммита в Риге из-за Крыма
Белоруссия и Армения не подписали декларацию саммита в Риге из-за Крыма

На саммите «Восточное партнерство», представители Белоруссии и Армении отказались подписать декларацию этого форума из-за Крыма. В связи с возникшим

ЕК предлагает временно приостановить строительство
ЕК предлагает временно приостановить строительство "Южного потока"

Еврокомиссией было предложено приостановить строительство газопровода "Южный поток" в связи с его несоответствием нормам Третьего энергопакета. ЕК не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив