18+

| | Леонов: Астероиды – самая большая опасность для человечества

Леонов: Астероиды – самая большая опасность для человечества

Сб, 23 мая 2015 07:52:24
Известный советский космонавт, дважды герой СССР, Алексей Леонов назвал астероиды самой большой опасностью для человечества. Для того, чтобы сберечь нацию, мужчина рекомендует объединить общие усилия, и воспользоваться новейшими изобретениями в области техники и науки.

Леонов: Астероиды – самая большая опасность для человечества

 

Советский космонавт Алексей Леонов недавно выступил в Лондонском музее науки. Там герой СССР заявил, что считает астероиды одной из самых главных опасностей для всего человечества. «Астероидная опасность больше всего угрожает человечеству, - рассказывает Леонов. – Для того, чтобы защититься, необходимо объединить общие усилия: обратиться к последним научным и техническим достижениям, воспользоваться самыми мощными носителями или, с помощью заряда, разрушить небесное тело на несколько частей».
 
Космонавт сообщает, что по данному вопросу уже был отправлен запрос в ООН, однако ответа пока ещё не пришло. В шутку Леонов добавил: «Ответ будет, когда астероид упадёт». Напомним, ранее учёные сообщили, что около 11 крупных космических объектов размером от 7 м. до 1 км. в ближайшие 35 лет могут сблизиться с нашей планетой. На текущий год никаких опасностей не прогнозируется.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Космонавт Леонов написал портрет известного ученого Стивена Хокинга
Космонавт Леонов написал портрет известного ученого Стивена Хокинга

Алексей Леонов, который во времена СССР был известным космонавтом, написал портрет Стивена Хокинга. Готовую работу он подарил лично физику. Сообщается, что это

Алексей Леонов впервые вышел в открытый космос 50 лет назад
Алексей Леонов впервые вышел в открытый космос 50 лет назад

18 марта празднуется юбилей со дня первого в истории выхода человека в открытый космос. Ровно 50 лет назад космонавт СССР Алексей Леонов впервые вышел за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив