18+

| | Apple и Google удалили запрещенный контент по требованию Роскомнадзора

Apple и Google удалили запрещенный контент по требованию Роскомнадзора

Сб, 23 мая 2015 19:03:11

 

Apple и Google удалили контент, из-за которого Роскомнадзор заблокировал ряд приложений. Сообщается, что под запрет попали книги, которые ведомство сочло экстремистскими. Одним из таких изданий стала «Крепость мусульманина». В результате Google и Apple удалили запрещенный контент.

Apple и Google удалили несколько приложений по требованию Роскомнадзора. Сообщается, что российское ведомство предъявило интернет-магазинам обвинение в распространении экстремистского контента, среди которого книга «Крепость мусульманина». В результате компании согласились удалить приложения. На данный момент интернет-магазины работают в прежнем режиме.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал несколько приложений в AppStore и Play Market. Ведомство посчитало экстремистскими издание «Крепость мусульманина» и еще несколько книг.



Александр Певцов

Новости по теме

Популярные интернет-магазины заблокируют из-за книг об исламе
Популярные интернет-магазины заблокируют из-за книг об исламе

Популярные интернет-ресурсы заблокируют из-за книг об исламе. Речь идет о литературе, пропагандирующей религиозное течение ислам. Представители

Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google Play
Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google Play

Представители Роскомнадзора впервые приняли решение заблокировать и внести в «черный список» приложения из AppStore, а также Google Play. Дело в том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив