18+

| | ВТБ и Сбербанк требуют от «Мечела» 5,7 миллиардов рублей

ВТБ и Сбербанк требуют от «Мечела» 5,7 миллиардов рублей

Пт, 22 мая 2015 09:37:55
ВТБ и Сбербанк требуют от «Мечела» 5,7 миллиардов рублейВ московский суд поступил новый иск от ВТБ и Сбербанка. Организации требуют взыскать 5,7 млрд. рублей с предприятий, которые принадлежат «Мечел». Представители финансовых организаций заявили, что планируют подавать иски до тех пор, пока организация не выплатит им указанную сумму или не внесет предложение о реструктуризации задолженности.
 
Главные кредиторы «Мечела» Сбербанк и ВТБ заявили в суд и призвали выплатить им 5,7 млрд. рублей. Руководители финансовых заведений заявили, что планируют подавать иски до тех пор, пока должник не вернет указанную сумму. 12 мая ВТБ обратился в суд с запросом взыскать с «Мечела» 1,8 млрд. рублей.
 
Ранее 7 мая было зарегистрировано обращение от сбербанка. Ему заемщик задолжал более 3, 78 млрд. рублей. С начала 2014 года предприятия «Мечел» вели переговоры с ВТБ и Сбербанком о реструктуризации кредитов. В 2015 году после заседания было принято решение взыскать с компании 50,2 млрд. рублей в пользу ВТБ.
 
Представители финансовых заведений заявили, что планируют довести финансовое состояние должника до банкротства. К таким мерам они прибегнут в случае не выплаты задолженности по кредиту, а также, если заемщик не обратится с предложением о реструктуризации.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

«Мечел» обжаловал взыскание в размере 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ
«Мечел» обжаловал взыскание в размере 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ

«ВТБ» направил иск в суд о взыскании всей суммы кредита с одной из компаний «Мечела». На заседании было удовлетворено данное заявление, теперь согласно нему

Суд взыскал с «Мечела» почти 3 млрд рублей в пользу ВТБ
Суд взыскал с «Мечела» почти 3 млрд рублей в пользу ВТБ

Московский суд постановил руководству «Мечел» выплатить «ВТБ» почти 3 миллиарда рублей. рассмотрение остальных исков банкиров к металлургам продолжаются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив