18+

| | Власти Костромы попытались пресечь проведение крупного экономического форума

Власти Костромы попытались пресечь проведение крупного экономического форума

Пт, 22 мая 2015 17:24:07
Власти Костромы попытались пресечь проведение крупного экономического форумаКостромская областная администрация оказала негласное давление на владельцев отелей и конференц-залов, фактически запретив им предоставлять помещение для проведения выездной сессии Московского экономического форума в городе, сообщает 7x7-journal.ru. Оргкомитет в итоге организовал мероприятие в пригородном санатории Костромы.

Проблемы с предоставлением площадки начались сразу после того, как Юрий Крупнов, член Федерального совета «Партии дела», один из организаторов МЭФ, объявил о своем намерении баллотироваться в Костромскую областную Думу. Сентябрьские выборы в региональный парламент пройдут 13 числа одновременно с выборами губернатора. Этот случай попытки ограничить активность политических конкурентов далеко не первый в Костроме. Совсем недавно депутаты облдумы ужесточили требования к сборщикам подписей на будущих выборах.

Более четырехсот делегатов прибыли на форум. Среди участников мероприятия были Константин Бабкин, сопредседатель «Партии дела», президент ассоциации «Росагромаш», экономист Владислав Жуковский, экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, предприниматели из Костромы Александр Лазутин и Максим Гутерман.

Открыл форум Юрий Крупнов презентацией своего проекта «Костромская мечта», который по заявлению автора может помочь превратить Костромскую область в передовой регион всего Нечерноземья. Крупнов рассказал об основных направлениях развития области – новой стратегии градостроительства, создании единой транспортной системы в регионе, биоэкономики на основе льна и целлюлозы, доиндустриализации  и многом другом.

Новости по теме

Партия Дела провела свой второй съезд
Партия Дела провела свой второй съезд

Второй по счету съезд Партии Дела во главе с её основателем Константином Бабкиным провела в Костроме 5 марта.

Обращение губернатору Воробьеву направил лидер «Партии дела»
Обращение губернатору Воробьеву направил лидер «Партии дела»

Административное давление оказывается на кандидатов «Партии дела» в городе Долгопрудном перед выборами 14 сентября.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив