18+

| | ВЦИОМ: 96% россиян поддерживают акцию «Бессмертный полк»

ВЦИОМ: 96% россиян поддерживают акцию «Бессмертный полк»

Пт, 22 мая 2015 14:51:32
Практически 96% россиян поддерживают акцию «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая. Сообщается, что при этом 13% из всех опрошенных лично принимали в ней участие. Такие результаты опроса представил ВЦИОМ.
 

ВЦИОМ: 96% россиян поддерживают акцию «Бессмертный полк»

 

ВЦИОМ опубликовал результаты социологического опроса относительно проведенной 9-го мая акции «Бессмертный полк». Как оказалось, практически 96% россиян полностью поддерживают идею такой акции. При этом 13% из всех респондентов лично принимали в ней участие. В частности, было опрошено 1,6 человек из 46 регионов России. В общей сложности охвачено 130 населенных пунктов. Об акции слышали 93% россиян.
 
Стоит отметить, что в этом году к акции «Бессмертны полк» также присоединился и глава государства Владимир Путин. Он вместе со всеми прошелся по центру города, держа в руках портрет родственника.
 
Среди опрошенных только 4% считают, что эта акция способствует поднятию патриотического духа, и 5% респондентов видят в ней воспитательный для молодежи момент. При это 73% считают, что «Бессмертный полк» является способом сохранить память о войне и отдельных солдатах.


Арсений Воронов

Новости по теме

«Бессмертный полк» собрал 12 млн россиян
«Бессмертный полк» собрал 12 млн россиян

Акция «Бессмертный полк», которая проходила по всей территории РФ, собрала примерно двенадцать миллионов человек. Сообщается, что только в столице России на

9 мая в Киеве 2 тысячи жителей примут участие в акции «Бессмертный полк»
9 мая в Киеве 2 тысячи жителей примут участие в акции «Бессмертный полк»

Александр Соловей, зампреда Совета по общественно-политической работе столичной городской организации украинских ветеранов, сообщает, что девятого мая в день

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив