18+

| | В Москве запущен сервис проверки готовности загранпаспорта через SMS

В Москве запущен сервис проверки готовности загранпаспорта через SMS

Пт, 22 мая 2015 17:15:36
В Москве запущен сервис проверки готовности загранпаспорта через SMSНа территории Москвы начал функционировать новый сервис. Теперь жители столицы могут узнавать о готовности своего загранпаспорта с помощью СМС-сообщений. Создатели обслуживания предоставили короткий номер, с помощью которого пользователь может узнать, на каком этапе находится оформление документа. В случае готовности на телефон гражданина приходит уведомление.
 
Правительство Москвы сообщило на официальном сайте о начале функционирования сервиса, с помощью которого можно узнать о готовности загранпаспорта через СМС-сообщение. Для того чтобы подключить новинку пользователь смартфона должен зайти в специальные настройки своего оператора и настроить уведомления.
 
Организаторы сервиса опубликовали короткие номера, которые легко запоминаются. Человек может узнать о стадии оформления своего документа отправив сообщение на 7377 с текстом «загранпаспорт» и предоставить нужную информацию для персонализации.
 
После этого в течение нескольких минут человек получит ответное уведомление с запрашиваемой информацией. Как только документ будет готов, на телефон пользователя поступит сообщение, после этого можно обратиться в спецслужбы и забрать свой документ.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Сервис
Сервис "WhatsApp" ввел опцию отключения уведомлений о прочтенных сообщениях

Создатели сервиса «WhatsApp» решили войти в положение своих пользователей и предотвратить возможные конфликты. Дело в том, что разработчики ввели опцию,

В Москве можно будет оплачивать проезд на метро при помощи смартфонов
В Москве можно будет оплачивать проезд на метро при помощи смартфонов

В скором времени жители Москвы смогут платить за проезд в метро с помощью своего смартфона. Для этого нужно будет просто поднести телефон к специальному

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив