18+

| | Украина уже в июне планирует получить первый транш от ЕС

Украина уже в июне планирует получить первый транш от ЕС

Пт, 22 мая 2015 19:13:14
Уже в июне этого года Украине будет предоставлена первая сумма в рамках новой программы финансовой помощи от ЕС, которая была утверждена на саммите «Восточного партнерства», прошедшем в Риге. Сообщается, что транш составит 600 млн. евро из общей суммы в 1,8 млрд., передают «Вести Экономика».
 

Украина уже в июне планирует получить первый транш от ЕС

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, уже в июне этого года Украина надеется получить первый перевод в рамках новой программы финпомощи от ЕС, которая была утверждена на саммите «Восточного партнерства», состоявшемся в Риге. Сообщается, что транш составит 600 млн. евро из общей суммы в 1,8 млрд.
 
Для отправки денег требуется утверждение со стороны Совета директоров МВФ, а также ратификация в парламенте Украины пакета документов по заключенному договору. Вторая и третья часть финпомощи будут пересылаться после того, как специальная комиссия ЕС подтвердит выполнение необходимых пунктов договора, среди которых целый ряд реформ.


Арсений Воронов

Новости по теме

Евросоюз перевел Украине 500 млн евро финансовой помощи
Евросоюз перевел Украине 500 млн евро финансовой помощи

Европейская комиссия перечислила Украине первый транш как макрофинансовую помощь, общая сумма которой составила 500 миллионов евро. Об этом сообщил

Украина получила первый транш помощи от Евросоюза
Украина получила первый транш помощи от Евросоюза

Украине перечислено 100 млн евро в рамках финансовой помощи из ЕС, об этом заявил комиссар по транспорту Сийм Каллас.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив