18+

| | Ученые: Употребление морепродуктов способствует долголетию

Ученые: Употребление морепродуктов способствует долголетию

Пт, 22 мая 2015 10:18:02
Ведущие специалисты из Гарвардского университета завершили эксперимент, в ходе которого удалось определить полезные свойства морепродуктов. По мнению учёных, употребление подобной пищи способствует долголетию, и снижает риск образования сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Ученые: Употребление морепродуктов способствует долголетию

 

Учёные из Гарвардского университета утверждают, что раскрыли секрет долголетия. По мнению научных деятелей, главным образом на продолжительность жизни человека влияет не только генетический или физиологический фактор, но и то, как он питается.
 
После окончания 16-летнего эксперимента, специалисты установили, что морепродукты могут поспособствовать долголетию. Наблюдение более чем за 3-ми тысячами добровольцами возрастом от 65 лет показало, что люди, добавляющие в свой ежедневный рацион немного кальмаров, креветок, мидий и т.д., подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний на 30% меньше, чем другие участники. По словам учёных, жирные кислоты, которые в больших количествах содержаться в морепродуктах, могут прибавить пожилому человеку до нескольких лет жизни.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Ученые: Дружба с соседями снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Дружба с соседями снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Мичиганского института провели исследования и пришли к выводу, что хорошие отношения с соседями снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Гарвардской школы Бостона и Хуачжунского университета Китая пришли к выводу, что одна порция орехов на каждый день снижает  на треть риск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив