18+

| | Новый «Фобос-Грунт-2» построят на российской элементной базе

Новый «Фобос-Грунт-2» построят на российской элементной базе

Пт, 22 мая 2015 11:25:58
Новый аппарат «Фобос-Грунт-2», предназначенный для доставки проб земли со спутника Марса – Фобоса, – создадут в основном из элементов российского производства. Об этом журналистам рассказала Виктор Хартов – руководитель НПО им. Лавочкина.
 

Новый «Фобос-Грунт-2» построят на российской элементной базе

 

Как стало известно со слов руководителя НПО им. Лавочкина Виктора Хартова, новый аппарат «Фобос-Грунт-2», предназначенный для доставки проб земли со спутника Марса – Фобоса, – создадут в основном из элементов российского производства. На разработку и создание отечественной электроники, по словам Хартова, уйдет не менее 5-7 лет.
 
На данный момент большинство аппаратов гражданского назначения, а также для научных исследований строятся при использовании практически половины деталей заграничного производства. Причиной тому руководитель НПО называет отсутствие в России некогда сильной традиции создания элементов.
 
Известно, что новый «Фобос-Грунт-2» будет значительно отличаться от своего предшественника. В частности, планируют изменить практически все, кроме посадочного модуля. Как отметил Хартов, новый проект будет более инновационным.


Арсений Воронов

Новости по теме

Роскосмос: Миссию «Фобос-Грунт» планируется повторить в 2024 году
Роскосмос: Миссию «Фобос-Грунт» планируется повторить в 2024 году

Представители Роскосмоса сообщили, что миссию «Фобос-Грунт» планируется возобновить в 2024 году. Ранее ведомство обнародовало переработанную редакцию проекта

Россия отправит к Марсу новый
Россия отправит к Марсу новый "Фобос-Грунт"

Россия отправит к Марсу новый «Фобос-Грунт». Прошлая попытка потерпела фиаско и аппарат упал в Тихий океан.

Комментарии

  1. А кто будет создавать Российскую элементную базу? Наверное китайцы,хотя у американцев это получается лучше . Но мы на американцев  обиделись.

     

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив