18+

| | Морская экспедиция Tara Oceans сделала невероятные открытия

Морская экспедиция Tara Oceans сделала невероятные открытия

Пт, 22 мая 2015 18:41:54
Журнал Science посвятил специальный выпуск результатам научной экспедиции Tara Oceans, которая стартовала еще в 2009 году и длилась до 2012-го. За это время команда корабля Tara побывала в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах, исследуя разнообразие жизни в верхних слоях. Анализ собранных данных все еще продолжается.
 

Морская экспедиция Tara Oceans сделала невероятные открытия

 

Известный научный журнал Science посвятил отдельный выпуск результатам экспедиции Tara Oceans, которая стартовала еще в 2009 году и длилась до 2012-го. За это время команда корабля Tara побывала в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах, исследуя разнообразие жизни в верхних слоях.
 
В частности, было проанализировано свыше 40 млн. микробных генов, а также 5 тыс. генетических типов вирусов. Сообщается, что большинство из них были изучены впервые. При этом уточняется - это результаты пока лишь по 600 образцам.
 
Все это ученые делают не для простой каталогизации, а с целью изучения целой экосистемы планктона, которая, между прочим, продуцирует 50% всех запасов кислорода на Земле. Биологи хотят понять, как эти микроорганизмы связаны с другими экосистемами, а также то, как на них влияют изменения климата. На данном этапе сделано уже немало открытий, а также получено огромное количество информации, но анализа ожидает еще много неизученных образцов.


Арсений Воронов

Новости по теме

Учёные обнаружили жизнь в самом сухом месте Земли
Учёные обнаружили жизнь в самом сухом месте Земли

Группа учёных из Чили (научный Университет Blue Marble Space Institute of Science), находясь в длительной экспедиции в самом обезвоженном месте

Обнаружено судно из арктической экспедиции Джона Франклина
Обнаружено судно из арктической экспедиции Джона Франклина

Канадские арктические исследователи с помощью подводного аппарата обнаружили судно, принадлежавшее экспедиции Джона Франклина, которая пропала в 1947 году. Оно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив