18+

| | Киев опроверг участие в создании вертолета вместе с РФ и КНР

Киев опроверг участие в создании вертолета вместе с РФ и КНР

Пт, 22 мая 2015 11:50:42
Киев опроверг участие в создании вертолета вместе с РФ и КНРЮрий Терещенко, который является главой Госэкспортконтроля Украины, заявил, что Киев не будет участвовать в создании вертолета совместно с Китаем и РФ. По его словам, это не возможно в «сложившейся сейчас ситуации». Стоит напомнить, что ранее Александр Михеев (глава компании «Вертолеты России») сообщил, что на новом борту от концерна установят двигатель Д-136, созданного в Украине.

Юрий Терещенко, который занимает должность главы Госэкспортконтроля, сообщил, что Киев не будет принимать участие в разработке вертолетов нового поколения совместно с КНР и РФ. По его словам, «в сложившейся сейчас ситуации это не возможно». 

Стоит отметить, что ранее Александр Михеев (глава «Вертолетов России») заявил, что на новых бортах будут устанавливать двигатели Д-136 украинского производства. Кроме того, один из заводов российская компания собиралась открыть на базе предприятия «Мотор Сич».


Александр Певцов

Новости по теме

Путин: Надо прекратить экономическую блокаду Донбасса
Путин: Надо прекратить экономическую блокаду Донбасса

Владимир Путин призвал официальный Киев отменить экономическую блокаду Донбасса. Глава РФ также подчеркнул, что выйти из ситуации, сложившейся в Украине, можно

Рогозин: Мотор для тяжелого вертолета будет отечественного производства
Рогозин: Мотор для тяжелого вертолета будет отечественного производства

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин во время своего выступления перед журналистами рассказал о месте, где будут производиться моторы для тяжелого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив