18+

| | Госдеп категорически против визита президента РФ в Японию

Госдеп категорически против визита президента РФ в Японию

Пт, 22 мая 2015 00:30:42
Госдеп категорически против визита президента РФ в Японию. По словам Мари Харф, «сейчас для этого не лучшее время». Однако в стране Восходящего Солнца настроены крайне серьезно, ведь премьер-министр хочет решить территориальный вопрос с Курилами.
 

Госдеп категорически против визита президента РФ в Японию

 

Мари Харф, выступающая от лица Госдепа, в рамках брифинга, что имел место быть в четверг, 21 мая, озвучила мнение американского правительства, согласно которому можно понять, что США выступает против приезда Владимира Путина в Японию.
 
«Не время вести дела с Россией, как это было ранее. Мы обсуждали этот вопрос с многими партнерами, в том числе и японскими» - рассказала Харф, комментируя соответствующий журналистский вопрос.
 
Не лишним будет напомнить, что ранее Масахико Комура, глава правящей партии, выразил желание о посещении Владимиром Путиным Японии. «Мы желаем решить нашу территориальную проблему, однако, для этого президент России должен приехать к нам. Премьер-министр Абэ всячески надеется на это» - рассказал журналистам Комура.


Николай Офицеров

Новости по теме

Госдеп отрицает возможность размещения ПРО на Украине
Госдеп отрицает возможность размещения ПРО на Украине

Госдеп отрицает возможность размещения ПРО на Украине. Мари Харф поспешила подтвердить этот факт накануне.

Госдеп США не оценил послание президента РФ, но напомнил про санкции
Госдеп США не оценил послание президента РФ, но напомнил про санкции

Мари Харф, которая занимает пост представителя Госдепа США, рассказала о том, что Америка предпочитает воздержаться от того, чтобы комментировать послание

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив