18+

| | Глава немецкой разведки признал зависимость от спецслужб США

Глава немецкой разведки признал зависимость от спецслужб США

Пт, 22 мая 2015 10:43:10
Руководитель разведывательной службы Германии (ФРС) Герхард Шиндлер во время выступления в парламенте заявил, что подконтрольное ему ведомство совершило несколько ошибок в ходе сотрудничества с американским АНБ. Материал об этом появился в западной прессе.
 

 

В западной прессе появился материал о том, что руководитель разведывательной службы Германии (ФРС) Герхард Шиндлер во время выступления в парламенте заявил, что подконтрольное ему ведомство совершило несколько ошибок в ходе сотрудничества с американским АНБ. Причиной же этому, по словам Шиндлера стало то, что разведка Германии зависит от спецслужб США.
 
В частности, выступая перед депутатами, руководитель разведки рассказал, что в ФРС на протяжении нескольких лет легкомысленно не проверяли списки объектов, за которыми АНБ устанавливало слежку. При этом Шиндлер сообщил, что отдельным сотрудникам ведомства было известно о неправомерных действиях американской разведки, но они не докладывали об этом руководству.
 
Причиной таким действиям глава разведки видит лишь зависимость ФРС от АНБ. Тем не менее, он пообещал, что будет проведено тщательное внутреннее расследование.


Арсений Воронов

Новости по теме

Правительство ФРГ поручило разведке устранить просчеты в контактах с АНБ
Правительство ФРГ поручило разведке устранить просчеты в контактах с АНБ

Правительство ФРГ поручило службе разведки, которая ранее обвинялась в сотрудничестве в АНБ США во вред национальным интересам страны, устранить просчеты в

Разведка ФРГ: Киев подделал фотографии, а Boeing сбили бывшие шахтеры
Разведка ФРГ: Киев подделал фотографии, а Boeing сбили бывшие шахтеры

Герхард Шиндлер, в своём отчёте проинформировал мировую общественность в том, что фотоснимки, представленные украинской стороной, сфальцифицированы. Шиндлером

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив