18+

| | Украина отказалась выдать РФ маньяка, подозреваемого в 30 убийствах

Украина отказалась выдать РФ маньяка, подозреваемого в 30 убийствах

Чт, 21 мая 2015 12:11:00
Украина отказалась выдать РФ маньяка, подозреваемого в 30 убийствах Украинское правительство категорически отказалось выдать РФ маньяка Бахтиера Матякубова, который совершил более 30 убийств. Лишь в Москве области мужчина совершил 7 убийств, и это без учета злодеяний, которые были совершены на Узбекистана, Украины и регионов России.

Свое заключительное убийство в РФ уроженец Узбекистана осуществил 9 апреля в секс-шопе, который располагается в центре Москвы. В тот раз мужчина зашел в магазин, совершил нападение на реализатора и нанес женщине приблизительно 20 ножевых ударов, 25-летняя Юлия Лебежинова скончалась на месте. Захватив несколько товаров и выручку из кассы, злоумышленник скрылся с места преступления.

На следующий день маньяк прибыл на вокзал и отправился в Киев. В столице Украины Бахтиер Матякубов осуществил последнее нападение. Жертвой стал работник на стройке, убийца забрал все ценности, бывшие у покойного. По прошествии нескольких дней правоохранительные органы в Киеве задержали его и предъявили обвинение. Выяснилось, что мужчина имеет отношение к осуществлению 13 убийств на Украине. Сотрудники следственных органов связались с аналогичным ведомством Узбекистана и узнали, что там Матякубов числится подозреваемым в убийстве более десяти человек.Суммарно 42-летний маньяк-путешественник, который совершал преступления в трех государствах, виновен в 30 убийствах.

Работники правоохранительных органов РФ отправили запрос в Киев, в котором уведомили о преступной деятельности Мятакубова на территории России, но украинское правительство категорически отказалось выдать им маньяка. Подчеркнем, что прежде в соответствии с постановлением Химкинского городского суда, подозреваемый уже находился в тюрьме 7 лет по обвинению в изнасиловании. Выйдя на волю Матякубов возобновил свою криминальную активность. На допросах он сознался, что первые убийства совершил еще в начале 2000-х годов.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Москве маньяк Мосгаз повесился в СИЗО
В Москве маньяк Мосгаз повесился в СИЗО

В Москве в СИЗО повесился маньяк Анущеровон Рахманов, известный под именем Мосгаз. Сообщается, что ему инкриминировали убийство семи человек.

В Москве задержали маньяка, который за 30 лет изнасиловал  более 90 женщин
В Москве задержали маньяка, который за 30 лет изнасиловал более 90 женщин

В Москве полицейские задержали пенсионера, который за тридцать лет изнасиловал около 90 женщин. Свои преступления он начал совершать с 1987 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив