18+

| | Ученые: Люди умирают от холода в 17 раз чаще, чем от жары

Ученые: Люди умирают от холода в 17 раз чаще, чем от жары

Чт, 21 мая 2015 15:24:59
Ученые: Люди умирают от холода в 17 раз чаще, чем от жарыУченые из Европы во время проведения исследований пришли к заключению, что люди умирают от холода в 17 раз чаще, чем от проявлений жары. Для того, чтобы достигнуть подобных выводов, эксперты оценивали показатели смертности более 74 миллионов людей из 13 стран. Исследователи изучали влияние различных температурных режимов, используя как нормальные значения, так и экстремально высокие или низкие.
 
Европейские исследователи задались целью выявить, каким образом температурный режим сказывается на показателях смертности. Для этого, ученые изучили причины кончины более 74 миллионов человек, которые проживали в различных 384 населенных пунктах мира. Выяснилось, что от холода люди умирали в 17 раз чаще, чем от жарких температур. В экспериментах применялись методы статистического моделирования, чтобы учесть все данные.
 
Изначально ученые рассчитали нормальный температурный режим для каждой страны, а после этого сравнивали показатели смертности от нестандартных показателей. Выяснилось, что большой процент смертности приходится именно на холодные города, в то время, как экстремальная жара указывала на незначительное количество умерших именно по этой причине.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Люди чаще умирают в свой день рождения
Ученые: Люди чаще умирают в свой день рождения

Ученые из США заявили, что вероятность умереть в день собственного рождения у человека намного превышает любую другую дату. Чащу всего, случается несчастный

Великобритания лидирует в ЕС по смертности от респираторных заболеваний
Великобритания лидирует в ЕС по смертности от респираторных заболеваний

Ежедневно более 80 человек умирают в Великобритании от респираторных заболеваний. Эта цифра на 70% превышает аналогичные показатели по странам Евросоюза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив