18+

| | Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google Play

Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google Play

Чт, 21 мая 2015 07:48:23
Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google PlayПредставители Роскомнадзора впервые приняли решение заблокировать и внести в «черный список» приложения из AppStore, а также Google Play. Дело в том, что ведомство на страницах интернет-сайтов известных онлайн-магазинов обнаружило запрещенные материалы. Согласно решению прокуратуры, был внесен запрет на распространение на данных площадках некоторых материалов экстремистского характера.
 
Вчера, 20 мая, в прокуратуру было внесено ходатайство о том, чтобы запретить распространение на площадках приложений AppStore и Google Play некоторых книг, в которых содержаться экстремистские материалы. В связи с этим Роскомнадзор решил внести популярные онлайн-магазины, а именно страницы с запрещенными по законодательству ссылками, в «черный список».
 
По мнению экспертов, после блокировки нескольких онлайн-страниц приложений некоторые пользователи совсем не смогут зайти в приложение, так как их провайдеры будут запрещать доступ к ресурсам целиком. Оказывается, что у большинства из них установлены именно такие настройки.


Ирина Морская

Новости по теме

Google Play Store начинает заранее уведомлять пользователей о новинках
Google Play Store начинает заранее уведомлять пользователей о новинках

Google обнародовал информацию о том, что в Google Play Store теперь имеется возможность заказать разрабатывающееся приложение заранее. Отмечается, что для

Google опубликовал список лучших приложений 2014 года
Google опубликовал список лучших приложений 2014 года

Google составил рейтинг самых интересных приложений 2014 года. По каким критериям происходила выборка – непонятно, потому что в списке присутствуют приложения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив