18+

| | Nissan разработал офисное рабочее место на базе Qashqai

Nissan разработал офисное рабочее место на базе Qashqai

Чт, 21 мая 2015 19:18:34
Nissan разработал офисное рабочее место на базе QashqaiАвтомобильная компания Nissan решила попробовать себя в новом амплуа, и разработала на базе своих технологий современное рабочее место для офисного сотрудника.

Справедливости ради скажем, что конечный результат вышел довольно креативным и интересным. За основы были взяты технологии, применяемые в Ниссан Кашкай цена на который в РФ была несколько приподнята в виду экономических причин. По мнению экспертов, основой рабочего места является кресло, в котором приходится подолгу сидеть.
 
Его решили взять прямо из автомобиля, так как оно долгое время разрабатывалось для качественной поддержки позвоночника, поясницы и грудной клетки. Следующей инновацией стала система кругового обзора, позволяющая сотруднику видеть все, что происходит вокруг его рабочего места. Благодаря системе распознавания приближающихся объектов работник будет всегда уведомлен о том, что к нему приближается коллега. Также рабочее место оснастили системой контроля усталости водителя, которая по активности использования клавиатуры и мыши следит за уровнем активности сотрудника.
 
Если по установленному промежутку времени она не наблюдает никаких действий, то автоматически подает звуковое и визуальное предупреждение. Как заявил Дэвид Мосс, являющийся вице-президентом европейского техцентра компании, в рабочем месте имеется доля шутки, цель, которую преследовали разработчики, заключалась в том, чтобы показать возможности технологий Nissan, которые заметно упрощают жизнь. На вопрос о серийном производстве подобных рабочих мест Мосс ответил, что в ближайшее время ничего такого не планируется, это чистой воды эксперимент, хотя, в жизни случается многое, возможно компания еще вернется к подобной идее, ведь современные технологии делают нашу жизнь проще, и нет никаких причин отказываться от них.


Новости по теме

Renault создаст новый кроссовер на базе Nissan Qashqai
Renault создаст новый кроссовер на базе Nissan Qashqai

Французская компания Renault намерена выпустить кроссовер на основе Nissan Qashqai. Новинка будет стоить не более 20 тыс. евро.

Россияне будут получать денежную компенсацию при потере рабочего места
Россияне будут получать денежную компенсацию при потере рабочего места

Россияне в конце 2014 года будут получать страховку, если потеряют свое рабочее место. В данном случае возможна компенсация при сокращении, переезде или

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив