18+

| | Минобороны Греции: Пентагон оказывал давление в вопросе санкций против РФ

Минобороны Греции: Пентагон оказывал давление в вопросе санкций против РФ

Чт, 21 мая 2015 09:01:48
Минобороны Греции: Пентагон оказывал давление в вопросе санкций против РФ РФ стала предметом дискуссии во время общения замминистра обороны США К. Вормут и минобороны Греции П. Камменоса. Как заявил Камменос, Пентагон затребовал от Афин оказать поддержку во внедрении санкции против РФ. Как сообщил Каменнос, он растолковал Вормут, что РФ дружеское и союзное государство для Греции.

Оба государства объединяют неразрушимые связи, благодаря единому вероисповеданию. Не считая этого, РФ и Греция обладают близкими финансовыми отношениями, заметил Камменос. Согласно его заявлению, Греция терпит убыток порядка 4 млрд/год, вызванный внедрением санкций. Также он добавил, что в Грецию ежегодно посещают около 1,5 млн туристов из РФ. Помимо прочего Греция является большим снабженцем сельскохозяйственной продукции в РФ, а ЕС отнюдь не возмещает убытки греческим фермерам, принесенные внедрением санкций. Затрагивая кризис на юго-востоке Украины, Камменос заметил, что данная тема весьма важна для Греции, так как 300 тыс. греков проживают в Мариуполе и его окрестностях.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Минобороны Греции: США принуждают Афины поддержать санкции против России
Минобороны Греции: США принуждают Афины поддержать санкции против России

Минобороны Греции Панос Камменос рассказал, что США принуждают Афины поддержать санкции против России. Однако глава оборонительного ведомства был непреклонен и

Панос Камменос: После Греции ЕС могут покинуть Германия, Испания и Италия
Панос Камменос: После Греции ЕС могут покинуть Германия, Испания и Италия

По мнению Паноса Камменоса, после выхода Греции из ЕС, следом могут пойти также Германия, Испания и Италия.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив